пигменты Пигменты бетонов продукция Би.Эл.Спектр. производство окрашивание аквамикс Аквамикс   пигменты Пигменты строительные бетонов продукция Би.Эл.Спектр. производство окрашивание аквамикс Аквамикс пигменты цена продажа строительных Пигментов красок суспензий окрашивание бетонов аквамикс Аквамикс пигменты технологии патент производств поставки строительных пигментов тротуарная плитка окрашивание бетонов АКВАМИКС аквамикс Аквамикс пигменты Пигменты применение производство строительных бетонов окрашивание плитки аквамикс АКВАМИКС Аквамикс  
О компании   Продукция Цены Статьи Фотогаллерея  
  Новости
 
  •  15.12.13    В октябре 2013 г. ООО "Би.Эл.Спектр" участвовал в 1-й Международной конференции PaverBrick, проходившей в г. Геленджике. Организаторы и спонсоры: HESS, LanHess, Росхимпром. На конференции представлен доклад "Синтетические модифицированные пигменты". ...
  •  11.08.13    Разработан новый пигмент коричневого цвета - "Пигмент коричневый 660" шоколадного оттенка. ...
  •  11.06.13    С июня 2013 года ООО "Би.Эл.Спектр" начинает продажу пигментов и красок "АКВАМИКС" в розницу от 1 кг. Цены оптовые. ...
  •  15.12.11    <Информация об актуальных ценах на доставку грузов. Доставка по Москве, в том числе до офиса транспортно-экспедиционной компании при отгрузке по России осуществляется по следующим ценам: - груз до 700 кг - 1180 руб. - груз до 1,5 тонны - 2360 руб ...


  •   Облако ссылок
     

    Для отображения элемента необходимо установить Flash-плеер и поддержку Java-скриптов!



      Контакты
     
  • Офис:   142102, Москва, Рязановское поселение, пос. Ерино, дом 10 тел.: +7(495) 984-6429, 984-6430, добавочный: 121 моб. тел.: +7(903) 746-9663
    Эл.почта: info@bspigment.ru
    Время работы: пн.-птн., 10:00-17:00

  • Склад:   Москва, Рязановское поселение, пос. Ерино, дом 10 Моб. тел.: (903) 740-7653
    Эл.почта: duguev@list.ru
    Время работы: пн.-птн., 8:00-16:00


  • Место для Вашей рекламы!
     
         Статьи пигменты бетонов аквамикс строительные окрашивание АКВАМИКС  Обратная связь
     

    Порошкообразная водоразбавляемая краска АКВАМИКС - новый продукт на российском рынке.

  • На рынке

    лакокрасочных материалов появились порошкообразные лакокрасочные материалы

    , представляющие собой многокомпонентные твердые тонкодисперсные системы, состоящие из пигментов, наполнителя, пленкообразователя и необходимых добавок. Как и к жидким краскам, к ним предъявляют определенные требования: способность к тонкослойному нанесению и формированию покрытий, обладающих комплексом необходимых свойств.
  • В порошкообразных красках разделяющей средой является не жидкость, а воздух, что делает их выгодными и удобными в транспортировке, хранении и применении. Их можно хранить и перевозить при отрицательной температуре, готовить в необходимом для конкретной работы количестве. Невосприимчивость к температурным колебаниям повышает целесообразность использования краски в условиях российского климата.
  • Раствор белой порошкообразной краски легко колеруется такими же красками других цветов или водными концентратами пигментов.
  • Перед применением порошкообразную водоразбавляемую краску разводят в воде, тщательно перемешивают и красят любую пористую поверхность (дерево, кирпич, бетон и др.). После высыхания краски (через 40—50 мин.) на окрашенную поверхность можно лить воду, не опасаясь изменения первоначального вида и потери защитно-декоративных свойств покрытия.
  • В состав порошкообразных водоразбавляемых красок входят как традиционные для жидких лакокрасочных материалов компоненты (пигменты и наполнители), так и новые для отечественной промышленности материалы: твердые пленкообразователи, коалесценты, диспергаторы, пеногасители, поверхностно-активные вещества и химические модификаторы.
  • Пигменты и наполнители в порошкообразных красках выполняют ту же роль, что и в жидких. Их вводят для получения необходимого цвета, усиления защитных свойств, направленного изменения механических, электрических, теплофизических и других характеристик.
  • Подбирая сухие пигменты и наполнители, можно влиять и на показатели, присущие только порошкообразным материалам: насыпной вес, сыпучесть, склонность к электризации, агломерации. В порошкообразных красках можно применять пигменты минерального и органического происхождения. Неорганические пигменты обладают хорошими свето- и атмосферостойкостью, поэтому их применение предпочтительнее.
  • Однако цветовая гамма этих пигментов ограничена и не всегда позволяет получать цвета ярких, сочных тонов. Пигменты, содержащие кадмий, свинец, нежелательны для применения с экологической точки зрения. Органические пигменты более разнообразны по цвету, чем минеральные. Они в основном нетоксичны, но уступают последнем по атмосферостойкости. Для чисто белых покрытий лучше всего подходит, диоксид титана рутильной формы импортного производства.
  • Комплексом свойств, отвечающих практически всем требованиям, предъявляемым к пигментам для порошкообразных красок, отвечают синтетические композиционные пигменты, имеющие в своей основе инертный минеральный наполнитель и охватывающие практически всю цветовую гамму.
  • Общее содержание пигментов и наполнителей в порошкообразных красках колеблется в широких пределах в зависимости от цвета и назначения краски.
  • Порошкообразные краски были известны и ранее. Роль связующего в них выполняли вяжущие материалы (цемент, известь) или казеин. Позже для этих целей стали применять поливинил ацетат. Краски на основе этих материалов обладают существенными недостатками, связанными с низкими прочностью, атмосферостойкостью, эластичностью формируемого покрытия, удобствами применения.
  • Определяющим фактором в развитии производства порошкообразных латексных красок стало появление твердых редиспергируемых латексов. Это дало возможность создавать окрасочные составы, не содержащие вяжущих материалов (цемента, извести) и образующие гораздо более прочные и эластичные покрытия. Этот вид пленкообразователей выпускают в виде редиспергируемых в воде дисперсионных порошков белого цвета. Соединяясь с водой, они набухают в ней, образуя дисперсию, в которой распределены остальные компоненты краски.
  • Первые редиспергируемые порошки представляли собой сополимеры винилацетата и этилена, затем появились тройные сополимеры, например этилена, виниллаурата и винилхлорида. Новые порошки образуют покрытия с более высокими показателями. Они улучшают адгезию, снижают деформируемость, истираемость, повышают прочность при изгибе, придают гидрофобные свойства. Все это делает редиспергируемые порошки пригодными для успешного применения в качестве связующего в порошкообразных красках.
  • Помимо основных компонентов (пигментов, пленкообразователей, наполнителей), краска должна содержать реагенты, влияющие на ее качество, удобство применения, эксплуатационные характеристики. Антивспениватели, загустители, коалесцируюшие добавки, диспергаторы также выпускаются в настоящее время в виде порошков. Наличие их в рецептуре обеспечивает стабилизацию частиц в водной среде при их разбавлении, уменьшает агрегацию, повышает степень гомогенизации готовой к применению краски.
  • Остается с сожалением добавить, что за исключением пигментов и наполнителей, все компоненты порошкообразных красок производятся и поставляются на российский рынок зарубежными фирмами (Clariant, Waker и др).
  • Как показала практика, по своим свойствам покрытия, образованные порошкообразной краской, не уступают традиционным воднодисперсионным краскам.
  • Существует метод переработки компонентов порошкообразной краски, позволяющий существенно улучшить практически все ее показатели. Этот метод включает в себя элементы механохимической активации твердых материалов в высокоэнергонапряженных измельчительных агрегатах–механоактиваторах. Технологическая установка для производства порошкообразных водоразбавляемых красок включает в себя, как основной элемент, мельницу-механоактиватор, в которой осуществляется подготовка основных компонентов краски к дальнейшей переработке и последующее приготовление самой порошкообразной краски
  • Технология производства является безотходной, экологически чистой, пожаро- и взрывобезопасной. Все процессы, входящие в технологию, осуществляются в твердой фазе, стоки и сливы отсутствуют.
  • В процессе переработки достигается максимальная степень совмещения компонентов краски, высокая гомогенизация смеси, что существенно повышает качество покрытия. Кроме того, возрастает водопотребление полученной смеси, что удешевляет конечный продукт — разбавленную водой и готовую к применению краску.

    Технические характеристики краски «АКВАМИКС»

    приведены в таблице.

    Наименование показателя Значение Метод испытания
    Внешний вид Порошок
    Цвет Должен находиться в пределах допустимых отклонений, установленных контрольными образцами
    Расход краски, г\м

    75-150

    ГОСТ 8784, раздел 1
    РН

    7-9

    ГОСТ 28196
    Время высыхания до степени 3 при 18-23°С, ч., не более

    1

    ГОСТ 19007
    Атмосферостойкость, лет, не менее

    7

    ГОСТ 9.401
    Стойкость пленки к статическому воздействию воды при температуре (20±2)°С, ч., не менее

    24

    ГОСТ 9.403, метод А
    Условная светостойкость, ч., не менее

    2

    ГОСТ 21903, метод B
  • В настоящее время указанным способом выпускается широкая

    цветовая гамма порошкообразных красок «АКВАМИКС»

    , причем белая краска легко колеруется любыми цветными красками из этой же серии. В то же время цветные краски «АКВАМИКС» можно использовать для колеровки любых других красок на водной основе. Специально для окраски стен и потолков производится краска белого и супербелого цветов.


  • С.В. ДУГУЕВ, В.Б. ИВАНОВА, кандидаты техн. наук

    О Компании | Новости | Продукция | Цены | Статьи | Фотогаллерея | Обратная связь CMS - вход

    © 2009 «АртИнСофт»