пигменты Пигменты бетонов продукция Би.Эл.Спектр. производство окрашивание аквамикс Аквамикс   пигменты Пигменты строительные бетонов продукция Би.Эл.Спектр. производство окрашивание аквамикс Аквамикс пигменты цена продажа строительных Пигментов красок суспензий окрашивание бетонов аквамикс Аквамикс пигменты технологии патент производств поставки строительных пигментов тротуарная плитка окрашивание бетонов АКВАМИКС аквамикс Аквамикс пигменты Пигменты применение производство строительных бетонов окрашивание плитки аквамикс АКВАМИКС Аквамикс  
О компании   Продукция Цены Статьи Фотогаллерея  
  Новости
 
  •  15.12.13    В октябре 2013 г. ООО "Би.Эл.Спектр" участвовал в 1-й Международной конференции PaverBrick, проходившей в г. Геленджике. Организаторы и спонсоры: HESS, LanHess, Росхимпром. На конференции представлен доклад "Синтетические модифицированные пигменты". ...
  •  11.08.13    Разработан новый пигмент коричневого цвета - "Пигмент коричневый 660" шоколадного оттенка. ...
  •  11.06.13    С июня 2013 года ООО "Би.Эл.Спектр" начинает продажу пигментов и красок "АКВАМИКС" в розницу от 1 кг. Цены оптовые. ...
  •  15.12.11    <Информация об актуальных ценах на доставку грузов. Доставка по Москве, в том числе до офиса транспортно-экспедиционной компании при отгрузке по России осуществляется по следующим ценам: - груз до 700 кг - 1180 руб. - груз до 1,5 тонны - 2360 руб ...


  •   Облако ссылок
     

    Для отображения элемента необходимо установить Flash-плеер и поддержку Java-скриптов!



      Контакты
     
  • Офис:   142102, Москва, Рязановское поселение, пос. Ерино, дом 10 тел.: +7(495) 984-6429, 984-6430, добавочный: 121 моб. тел.: +7(903) 746-9663
    Эл.почта: info@bspigment.ru
    Время работы: пн.-птн., 10:00-17:00

  • Склад:   Москва, Рязановское поселение, пос. Ерино, дом 10 Моб. тел.: (903) 740-7653
    Эл.почта: duguev@list.ru
    Время работы: пн.-птн., 8:00-16:00


  • Место для Вашей рекламы!
     
         Статьи пигменты бетонов аквамикс строительные окрашивание АКВАМИКС  Обратная связь
     

    ПИГМЕНТИРОВАНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ДИСКРЕТНЫХ СИСТЕМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (Доклад на международной конференции «CONLIE-2010», Москва, ЭкспоЦентр, 28.10.2010 г.)

    Окрашивание строительных материалов

    осуществляют с помощью различных пигментирующих составов:

    • сухих пигментов,
    • пигментных паст,
    • суспензий,
    • красок.
    Соответственно применяют различные методы: окрашивание изделия: в полном объеме, окрашивание в наружном слое, поверхностное окрашивание краской Встречается комбинированная отделка, например – цементно-песчаной черепицы, когда пигмент вводят в формовочную смесь, а затем отформованную черепицу обрызгивают суспензией такого же цвета для усиления эффекта.

  • Сотрудники нашей фирмы, начиная с 1998, года занимаются разработкой, а с 2000 г. и производством синтетических модифицированных пигментов, сухих пигментированных суспензий и экологически чистых водоразбавляемых красок.
    Эти окрасочные материалы позволили нам, в условиях жесткой конкуренции, выйти на рынок строительных материалов и продолжать свою деятельность по настоящее время, ежегодно наращивая объемы производства. Используя средства и методы механохимической обработки в сочетании с целенаправленной модификацией современными химическими добавками, мы создаем окрасочные составы для применения в различных строительных материалах по самым разнообразным технологиям.

    На изображениях ниже приведены примеры наиболее распространенных бетонных изделий, окрашенных перечисленными способами:

    Объемное окрашивание изделий из бетона пигментами БЭС Поверхностное окрашивание изделий из бетона пигментами БЭС
    1. в полном объеме 2. в наружном слое
     
    Комбинированное окрашивание церепичных изделий пигментами БЭС Объемное окрашивание изделий из бетона пигментами БЭС
    3. комбинированное: в полном объеме + поверхностное окрашивание краской или цветной суспензией 4. поверхностное: краской АКВАМИКС (вазон) и объемное: пигментом БЭС (плитка)
     
    Пигменты БЭС для окрашивания бетонов и строительных смесей Пигменты БЭС для окрашивания бетонов и строительных смесей
    5. пигменты БЭС
     
    Тут же (рис.4) изображен фрагмент центральной площади г. Домодедово Московской области. Тротуарная плитка с цветным слоем толщиной 10 мм окрашена красно-коричневой суспензией СПС-4к, изготовленной на основе пигмента КЖО-50 нашего производства. Бетонные вазоны окрашены сухой водоразбавляемой латексной краской АКВАМИКС, изготовленной по разработанной нами технологии.

    В настоящее время широкая номенклатура химических добавок позволяет производить качественные суспензии (пасты), имеющие нужную вязкость, хорошую седиментационную устойчивость, высокую красящую способность. Биоциды, входящие в состав суспензий и красок, надежно защищают окрашенную поверхность от грибка и плесени.

    Полимерные, полимерно-минеральные изделия, полимербетоны полностью совместимы с синтетическими пигментами. Уже в течение нескольких лет их применяют для окрашивания кровельных материалов типа «Ондулин» и полимерно-минеральной черепицы.

    Все наши материалы существуют в виде тонкодисперсных порошков, которые, в зависимости от решаемых задач, или непосредственно вводят в окрашиваемую среду, или предварительно смешивают с водой в нужных соотношениях. Как я уже говорил, процесс твердофазного синтеза синтетических пигментов можно представить как целенаправленную модификацию поверхности частиц наполнителя с целью придания ей нужных свойств.

    Фактически, мы пигментируем различные наполнители в твердой фазе, окрашивая отдельные частицы материала. Это может быть микрокальцит, тальк, каолин, цемент, песок и даже резиновая крошка. Разрабатывая рецептуры синтетических пигментов, мы стремились к достижению характеристик, определяющих спрос на рынке сырьевых материалов. Так как основное предназначение пигментов – окрашивание материалов и изделий, то цвет и его стойкость в данном случае имеет первостепенное значение.

    Поэтому выбор пигментов-цветоносителей для получения синтетических пигментов имеет большое значение. Предложенная технология их производства настолько универсальна, что позволяет подбирать самые различные комбинации органических и минеральных пигментов, используя положительные качества тех и других. Известно, что минеральные пигменты обладают хорошей атмосферо- и светостойкостью, а менее стойкие органические пигменты имеют интенсивную окраску, чистоту и глубину цвета. Подбором компонентов в рецептуре можно добиваться оптимального сочетания требуемых свойств.

    Все синтетически композиционные пигменты

    имеют высокие показатели по светостойкости (6-8 баллов), щелочестойкости и интенсивности цвета, что делает их весьма привлекательными для потребителей различных отраслей промышленности, в которых требуется окрашивание продукции.

    Важно отметить, что появилась возможность создавать пигменты, являющиеся аналогами традиционных пигментов, а также – пигменты оригинальных оттенков, отсутствовавшие ранее на сырьевом рынке.

    Безусловным преимуществом синтетических композиционных пигментов является их дешевизна по сравнению с традиционными, особенно импортными, пигментами. Объясняется это тем, что основную часть композиции (85-90%) составляет дешевый наполнитель. Его стоимость значительно ниже стоимости пигмента-цветоносителя. Себестоимость, а также оригинальные оттенки синтетических композиционных пигментов делают их вполне конкурентоспособными по отношению ко многим импортным пигментам.


    Если вместе с пигментами осуществить прививку компонетов, обеспечивающих лакокрасочные свойства, то мы получим сухую порошкообразную краску. Современная химия порошкообразных полимеров предоставляет такую возможность: на рынке сырья имеются различные виды редиспергируемых полимерных порошков, эфиров целлюлозы, коалесцентов, антивспенивателей и других порошковых материалов, необходимых для получения качественных красок. Чтобы использовать такую краску в работе, достаточно развести ее водой, так как краски являются самодиспергирующимися. Процесс получения тонкодисперсных композиционных материалов заключается в том, чтобы, используя средства и методы механохимической активации, привить на поверхность частицы инертного вещества частицы другого вещества, которое в данном случае нужно считать активным, потому что получаемая композиция должна приобрести свойства этого (прививаемого) вещества. Другими словами, нужно инициировать физико-химические превращения в приграничном слое частицы-ядра. При изготовлении пигментов мы прививаем от 2-х до 5-и компонентов, а при изготовлении красок – около 10. Причем, все прививаемые вещества имеют различную химическую природу. Естественно, чтобы прививка состоялась, необходимо обеспечить соответствующие условия, а именно – достаточную степень механохимической активации вещества, определяемую количеством энергии, сообщаемой обрабатываемому материалу в единицу времени.

  • Аппараты для осуществления процессов механохимической активации и твердофазного синтеза

      Исследование процессов, происходящих в условиях особо тонкого измельчения, открыло возможности для создания технологий, основанных на принципах и методах механохимии и твердофазного синтеза, с помощью которых можно придавать обрабатываемым материалам необходимые свойства или создавать новые материалы. В условиях высокой концентрации энергии в помольной камере и обусловленных этим значительной частоты и энергии взаимодействия мелющих тел с частицами измельчаемого материала происходит не только интенсивное измельчение обрабатываемых частиц, но и изменение их физико-химического состояния и структуры, т.е. – механохимическая активация вещества. В процессе механохимической активации происходят нарушение и преобразование кристаллической решетки вещества вплоть до перехода его в аморфное состояние. Переход вещества в новые кристаллические формы (модификации) сопровождается увеличением потенциальной энергии тонкодисперсного продукта вследствие увеличения его поверхностной энергии и накопления энергии деформационного объема. При этом изменение энергетического состояния вещества вызывает соответственное изменение его химической активности, т.е., вещество аккумулирует в своей свободной поверхности и кристаллической решетке часть энергии взаимодействия мелющих тел с частицами измельчаемого материала, которая затем проявляется в форме различных механохимических процессов, влияющих на направление и скорость химических реакций.

    Осуществление технологических процессов получения тонкодисперсных композиционных материалов с использованием механохимического твердофазного синтеза возможно только в высокоэнергонапряженных измельчительных агрегатах, т.е., в измельчителях, в которых материалу передается максимально возможное количество энергии, а величина ускорения частиц достигает нескольких десятков «g». В своем производстве мы используем центробежно-эллиптические мельницы. Для того, чтобы материал прошел соответствующую обработку, он должен находиться в помольной камере определенное время (в нашем случае: 1,5 – 2 минуты). Этого времени достаточно, чтобы произошла капсуляция наполнителя красящим веществом. Комбинацией красящих компонентов можно получать различные цвета и оттенки.

  • Пигменты для растворов и бетонов.

      Что касается непосредственно

      окраски бетонных изделий

      , то товарной продукцией этой группы материалов, пользующейся наибольшим спросом, стали

      пигменты синего, оранжевого, зеленых, коричневых, красно-коричневых, желтых цветов

      . Дозировка в бетоны: 3 –5% от массы вяжущего.

  • Экономичность, потребительская привлекательность продукции.

    Преимущества:

    • возможность синтеза пигмента необходимого цвета или оттенка;
    • возможность модификации под конкретную задачу в процессе изготовления;
    • близость по физическим свойствам к силикатным материалам;
    • стойкость к внешним воздействиям (светостойкость, щелочестойкость).

    • Технология производства синтетических композиционных пигментов является безотходной, ресурсо- и энергосберегающей. Это позволяет поддерживать отпускные цены на сравнительно низком уровне относительно аналогов, имеющихся на рынке. Кроме этого, работы по усовершенствованию рецептур и технологии позволяют периодически корректировать себестоимость ПСМ в сторону понижения с учетом рыночных цен на сырье.


    Качество пигментов оценивается показателями, приведенными в соответствующих ГОСТах. Мы отдаем наши пигменты на испытания в сертифицированную лабораторию одного из крупных предприятий Московской области и на основании этих испытаний выписываем паспорта.
    Следует отметить, что на

    цвет изделий из бетона

    влияют, помимо пигмента еще ряд факторов: характеристики цемента и наполнителя, технологические параметры перемешивания, формования, пропарки.
    Мы вплотную столкнулись с проблемой разноцветья бетонных изделий в начале нашей деятельности в 2003 г., когда подбирали цвета для изготовителя элементов мощения на 342-м Механическом заводе. Вместе с заводской лабораторией провели многодневный тщательный контроль и анализ всего технологического процесса на каждом переделе и после этого составили свои рекомендации по окраске бетонов.

    Конкретно на этом заводе мы выявили следующие причины разноцветья.
    1. Использование цемента с разных заводов.
    2. Использование песка с разных карьеров.
    3. Ошибки в дозировке воды (очень важный фактор!). Исходная влажность песка тоже влияет, ее нужно учитывать.
    4. Дисперсный состав наполнителя – крупный песок хуже окрашивается, чем мелкий. (Поэтому за рубежом используют сухой фракционированный песок).
    5. Недостаточный по времени цикл перемешивания компонентов.
    6. Неравномерная пропарка.
    В нашем случае из одной и той же пропарочной камеры выходили плитки разных оттенков. В верхней части камеры влажность и парциальное давление паров были ниже – окраска получалась более насыщенной. В нижней – более бледной. Парциальное давление влияет на вектор и скорость миграции пигмента в массе бетона внутрь или к его поверхности.


    Наш опыт работы показывает, что стабильная, контролируемая

    технология производства бетонов, растворов и других материалов, окрашиваемых нашими пигментами

    , исключает или сводит к минимуму возможные отклонения в цвете изделий и гарантирует их долговечность.
      Патентная чистота разработок ООО «Би.Эл.Спектр» обеспечена следующими патентами РФ:

    • «Способ получения пигментов», № 2114885, опубл. 20.07.1998 г.;
    • «Способ получения порошкообразной краски», № 2147594, опубл. 10.04.2000 г.;
    • «Способ получения цветных цементов», № 2168474, опубл. 10.06.2001г.
    • «Способ получения органоминеральных пигментов», № 2175338, опубл. 27.10.2001г.


  • С.В. ДУГУЕВ, В.Б. ИВАНОВА, кандидаты техн. наук

    О Компании | Новости | Продукция | Цены | Статьи | Фотогаллерея | Обратная связь CMS - вход

    © 2009 «АртИнСофт»