Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Mail
Phone
Оставьте ваш номер телефона, и мы вам перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (903) 740-76-53

ПИГМЕНТИРОВАНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ДИСКРЕТНЫХ СИСТЕМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Пигментирование тонкодисперсных систем - узнайте что это такое и ответьте на вопрос за чем в данной системе используется пигментирование. Расскажем какие видео преобразование происходит при использовании пигментов.

ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ОКРАШИВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ?

Окрашивание строительных материалов осуществляют с помощью различных пигментирующих составов:сухих пигментов,
  • пигментных паст,
  • суспензий,
  • красок.
Соответственно применяют различные методы: окрашивание изделия: в полном объеме, окрашивание в наружном слое, поверхностное окрашивание краской Встречается комбинированная отделка, например –

цементно-песчаной черепицы, когда пигмент вводят в формовочную смесь, а затем отформованную черепицу обрызгивают суспензией такого же цвета для усиления эффекта.

Сотрудники нашей фирмы, начиная с 1998, года занимаются разработкой, а с 2000 г. и производством синтетических модифицированных пигментов, сухих пигментированных суспензий и экологически чистых водоразбавляемых красок.

Эти окрасочные материалы позволили нам, в условиях жесткой конкуренции, выйти на рынок строительных материалов и продолжать свою деятельность по настоящее время, ежегодно наращивая объемы производства. Используя средства и методы механохимической обработки в сочетании с целенаправленной модификацией современными химическими добавками, мы создаем окрасочные составы для применения в различных строительных материалах по самым разнообразным технологиям.На изображениях ниже приведены примеры наиболее распространенных бетонных изделий, окрашенных перечисленными способами: в полном объеме, в наружном слое, комбинированное, поверхностное (краской Аквамикс), пигменты БЭС

КАК ИМЕННО ПРОИСХОДИТ ОКРАШИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ В ПИГМЕНТЫ?

В настоящее время широкая номенклатура химических добавок позволяет производить качественные суспензии (пасты), имеющие нужную вязкость, хорошую седиментационную устойчивость, высокую красящую способность. Биоциды, входящие в состав суспензий и красок, надежно защищают окрашенную поверхность от грибка и плесени.
Полимерные, полимерно-минеральные изделия, полимербетоны полностью совместимы с синтетическими пигментами. Уже в течение нескольких лет их применяют для окрашивания кровельных материалов типа
«Ондулин» и полимерно-минеральной черепицы.
Все наши материалы существуют в виде тонкодисперсных порошков, которые, в зависимости от решаемых задач, или непосредственно вводят в окрашиваемую среду, или предварительно смешивают с водой в нужных соотношениях. Как я уже говорил, процесс твердофазного синтеза синтетических пигментов можно представить как целенаправленную модификацию поверхности частиц наполнителя с целью придания ей нужных свойств.
Фактически, мы пигментируем различные наполнители в твердой фазе, окрашивая отдельные частицы материала. Это может быть микрокальцит, тальк, каолин, цемент, песок и даже резиновая крошка. Разрабатывая рецептуры синтетических пигментов, мы стремились к достижению характеристик, определяющих спрос на рынке сырьевых материалов. Так как основное предназначение пигментов – окрашивание материалов и изделий, то цвет и его стойкость в данном случае имеет первостепенное значение.

Поэтому выбор пигментов-цветоносителей для получения синтетических пигментов имеет большое значение. Предложенная технология их производства настолько универсальна, что позволяет подбирать самые различные комбинации органических и минеральных пигментов, используя положительные качества тех и других. Известно, что минеральные пигменты обладают хорошей атмосферо- и светостойкостью, а менее стойкие органические пигменты имеют интенсивную окраску, чистоту и глубину цвета. Подбором компонентов в рецептуре можно добиваться оптимального сочетания требуемых свойств.

ЧТО ТАКОЕ СИНТЕТИЧЕСКАЯ КРАСКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ, А ТАК ЖЕ СВОЙСТВА

Все синтетически композиционные пигменты имеют высокие показатели по светостойкости (6-8 баллов), щелочестойкости и интенсивности цвета, что делает их весьма привлекательными для потребителей различных отраслей промышленности, в которых требуется окрашивание продукции.Важно отметить, что появилась возможность создавать пигменты, являющиеся аналогами традиционных пигментов, а также – пигменты оригинальных оттенков, отсутствовавшие ранее на сырьевом рынке.

Безусловным преимуществом синтетических композиционных пигментов является их дешевизна по сравнению с традиционными, особенно импортными, пигментами. Объясняется это тем, что основную часть композиции (85-90%) составляет дешевый наполнитель. Его стоимость значительно ниже стоимости пигмента-цветоносителя. Себестоимость, а также оригинальные оттенки синтетических композиционных пигментов делают их вполне конкурентоспособными по отношению ко многим импортным пигментам.