Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Mail
Phone
Оставьте ваш номер телефона, и мы вам перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (903) 740-76-53

Виды пигментов и красителей: выбор за вами

Объясним, что будет лучше обычный краситель или качественный пигмент. Какие виды пигментов бывают и в каких строительных сферах применяются пигменты. Ответим на вопрос, как подобрать пигмент.

ГЛАВНЫЕ ЧЕРТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ПИГМЕНТОВ В 2022 ГОДУ

Проведение крупномасштабных строительных работ не может обойтись без такого распространенного и функционального материала, как бетон. А создание необходимой при строительстве инфраструктуры сегодня практически нигде не обходится без тротуарной плитки — популярного отделочного материала. Особенно привлекательны их разноцветные, декоративные разновидности: цветной бетон, вибролитая плитка. Колорит же им придают пигменты для тротуарной плитки, которые находят все более широкое применение, и пигменты для цветного бетона, уже привычные для строителей.
Спрос на них все время растет, многие строительные организации готовы купить красители в большом объеме; соответственно на рынке присутствуют и интересные предложения — не только для крупных производителей строительных материалов и конструкций, но и для среднего и даже мелкого бизнеса, тех, кто хочет купить красители, чтобы создавать цветной бетон, кирпич, шлакоблок и прочее, так сказать, своими руками. Области применения пигментов и красителей очень широки.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ПИГМЕНТНОЙ КРАСКИ И СПРОС НА НЕЕ

Что ж, есть спрос — будет и предложение: на сегодня купить красители в России, Молдове или Казахстане не составляет труда, выбор не просто велик, а по-настоящему огромен. Чтобы не ошибиться в выборе такого тонкого предмета, как пигменты для цветного бетона или плитки, приходится перебирать массу информации, взвешивать все за и против, разбираться в свойствах красителей, их разновидностях.
Для человека «со стороны» нелегкая задача! Постараемся помочь понять, какие виды пигментов для тротуарной плитки и бетона существуют, какие из них применяются в нашей стране, какие подходят именно для ваших целей — возможно, эта информация поможет вам купить красители самой лучшей и нужной вам разновидности.
Не обещаем, что вы будете профессионалом, но в общих чертах понять, что такое пигменты, пожалуй, сможете.

ОПРЕДЕЛЯЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ПРИМЕНЯТЬ КРАСИТЕЛЬ В ВИДЕ ПИГМЕНТА:

1
Применение пигмента путем нанесения поверх
пигменты для цветного бетона (либо плитки) наносятся на поверхность, окрашивая ее в некоторых случаях пигмент добавляется в бетон напрямую;
2
Применение пигмента путем смешивания
пигменты для производства тротуарной плитки (либо бетона) добавляются в смесь еще на стадии изготовления, также окрашивая изделие.
В общем-то, первый способ наиболее традиционен и приходит в голову прежде всего: придать изделию иной цвет можно, покрасив его краской. Но такой способ при кажущейся простоте и эффективности имеет свои минусы. Прежде всего, окрашенная поверхность неустойчива к «поражающим факторам» (температурное воздействие, осадки, истирание, механические повреждения). А вот второй способ — добавление пигмента в материал на стадии его изготовления позволяет избежать подобного рода неприятностей. Используя, скажем, пигменты для тротуарной плитки, вы получите красивую и оригинальную поверхность, устойчивую к воздействию тысяч ног, которые по этой поверхности пройдут. К тому же, ей не будут страшно природное воздействие: мороз, дожди… выгоды купить красители именно для такого способа окраски стройматериалов налицо.