Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Mail
Phone
Оставьте ваш номер телефона, и мы вам перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (903) 740-76-53

водоразбавляемая краска "АКВАМИКС" - новое решение на рынке

Расскажем о том откуда появилась водоразбавляемая краска "Аквамикс". Зачем она нужна и ее преимущества. Рассмотрим водоразбавляемую порошковую краску со всех сторон и определим достойный это продукт или нет.

ПОЯВЛЕНИЕ НА РЫНКЕ ПОРОШКОВЫХ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

На рынке лакокрасочных материалов появились порошкообразные лакокрасочные материалы, представляющие собой многокомпонентные твердые тонкодисперсные системы, состоящие из пигментов, наполнителя, пленкообразователя и необходимых добавок. Как и к жидким краскам, к ним предъявляют определенные требования: способность к тонкослойному нанесению и формированию покрытий, обладающих комплексом необходимых свойств. Многие гадали, что же выкинет этот год в сфере красок и вот на свет появилась порошковая краска.

Порошкообразных красках разделяющей средой является не жидкость, а воздух, что делает их выгодными и удобными в транспортировке, хранении и применении. Их можно хранить и перевозить при отрицательной температуре, готовить в необходимом для конкретной работы количестве. Невосприимчивость к температурным колебаниям повышает целесообразность использования краски в условиях российского климата.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ПОРОШКООБРАЗНАЯ КРАСКА?

Раствор белой порошкообразной краски легко колеруется такими же красками других цветов или водными концентратами пигментов.

Перед применением порошкообразную водоразбавляемую краску разводят в воде, тщательно перемешивают и красят любую пористую поверхность (дерево, кирпич, бетон и др.). После высыхания краски (через 40—50 мин.) на окрашенную поверхность можно лить воду, не опасаясь изменения первоначального вида и потери защитно-декоративных свойств покрытия.

В состав порошкообразных водоразбавляемых
красок входят как традиционные для жидких лакокрасочных материалов компоненты (пигменты и наполнители), так и новые для отечественной промышленности материалы: твердые пленкообразователи, коалесценты, диспергаторы, пеногасители, поверхностно-активные вещества и химические модификаторы.

Пигменты и наполнители в порошкообразных красках выполняют ту же роль, что и в жидких. Их вводят для получения необходимого цвета, усиления защитных свойств, направленного изменения механических, электрических, теплофизических и других характеристик.
Подбирая сухие пигменты и наполнители, можно влиять и на показатели, присущие только порошкообразным материалам: насыпной вес, сыпучесть, склонность к электризации, агломерации. В порошкообразных красках можно применять пигменты минерального и органического происхождения. Неорганические пигменты обладают хорошими свето - и атмосферостойкостью, поэтому их применение предпочтительнее. Вы всегда можете рассчитывать на высокое качество данной краски и разнообразие ее структур

ЦВЕТОВАЯ ГАММА КРАСКИ РАЗНООБРАЗНА БЛАГОДОРЯ ПИГМЕНТАМ В НЕЙ

Однако цветовая гамма этих пигментов ограничена и не всегда позволяет получать цвета ярких, сочных тонов. Пигменты, содержащие кадмий, свинец, нежелательны для применения с экологической точки зрения. Органические пигменты более разнообразны по цвету, чем минеральные. Они в основном нетоксичны, но уступают последнем по атмосферостойкости. Для чисто белых покрытий лучше всего подходит, диоксид титана рутильной формы импортного производства.

Комплексом свойств, отвечающих практически всем требованиям, предъявляемым к пигментам для порошкообразных красок, отвечают синтетические композиционные пигменты, имеющие в своей основе инертный минеральный наполнитель и охватывающие практически всю цветовую гамму.
Общее содержание пигментов и наполнителей в порошкообразных красках колеблется в широких пределах в зависимости от цвета и назначения краски.

Порошкообразные краски были известны и ранее. Роль связующего в них выполняли вяжущие материалы (цемент, известь) или казеин. Позже для этих целей стали применять поливинил ацетат. Краски на основе этих материалов обладают существенными недостатками, связанными с низкими прочностью, атмосферостойкостью, эластичностью формируемого покрытия, удобствами применения.

Определяющим фактором в развитии производства порошкообразных латексных красок стало появление твердых редиспергируемых латексов. Это дало возможность создавать окрасочные составы, не содержащие вяжущих материалов (цемента, извести) и образующие гораздо более прочные и эластичные покрытия. Этот вид пленкообразователей выпускают в виде редиспергируемых в воде дисперсионных порошков белого цвета. Соединяясь с водой, они набухают в ней, образуя дисперсию, в которой распределены остальные компоненты краски.